News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Турция предпримет шаги для улучшения отношений с Египтом и Израилем, аналогичные тем, которые были сделаны в отношении ОАЭ. Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган сказал, передает Reuters.

Анкара и Абу-Даби подписали соглашения об инвестициях на миллиарды долларов на прошлой неделе, и Эрдоган заявил, что страны ознаменуют «новую эру» в отношениях.

Турция также предприняла шаги по восстановлению отношений с Египтом и Саудовской Аравией, но эти переговоры не принесли пока видимых результатов.

Ранее в этом месяце Эрдоган также провел редкий телефонный разговор с премьер-министром Израиля Нафтали Беннеттом после того, как Турция освободила задержанную израильскую супружескую пару.

«Они (ОАЭ) предложили инвестиционный план на сумму 10 миллиардов долларов. Вложив эти 10 миллиардов долларов, мы построим совсем другое будущее», - заверил Эрдогана,  добавив, что он посетит ОАЭ в феврале. «Какие бы шаги ни были предприняты с ОАЭ, мы также предпримем аналогичные шаги с другими (Израилем и Египтом)», - сказал он, отвечая на вопрос о связях с Тель-Авивом и Каиром.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать