News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Глава МИД Ирана Хосейн Амир-Абдоллахян охарактеризовал встречу со своим азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым в Ашхабаде как «позитивную и дружескую», передает Mehr.

«В кулуарах саммита ОЭС у меня состоялась позитивная и дружеская встреча с министром иностранных дел Азербайджана. В последние недели была проведена подготовка к хорошей встрече между двумя странами...Соглашение имеет разные аспекты в соответствии с интересами двух стран и двух народов», -  отметил  высокопоставленный иранский дипломат в сообщении в своем аккаунте в Instagram

По его словам, президенты обеих стран готовы расширять сотрудничество в сферах транзита, энергетики, туризма, культуры и т.д., что  стороны согласовали во время встреч.

Иранский министр также отметил, что отношения «между двумя странами и  народами выходят за рамки двух простых соседей».

Он сообщил, что президент Азербайджана сделал «многообещающие заявления  ответ на озабоченность Ирана на встрече с президентом Ирана Эбрагимом Раеиси». «Мы продолжим развивать отношения с нашими соседями».

Накануне в рамках саммита ОЭС в Ашхабаде состоялась первая встреча Эбрагима Раиси и Ильхама Алиева.  Раэиси приветствовал предложение президента Азербайджана об укреплении экономических отношений между двумя странами и развитии транзитных маршрутов с участием иранских компаний.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать