News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Президент Ливана Мишель Ауном обсудил с эмиром Катара,  шейхом Тамимом бин Хамад Аль Тани беспрецедентный дипломатический кризис между Бейрутом и странами Персидского залива.  Эмир пообещал помочь  стране облегчить ее проблемы, передает AP.

Встреча между президентом Мишелем Ауном и аль-Тани состоялась вскоре после того, как ливанский лидер прибыл в Доху на церемонию открытия арабского футбольного турнира.

Ливан все глубже погружается в экономический кризис, самый тяжелый в своей современной истории. Финансовый кризис страны вкупе с множеством других кризисов вверг население страны в нищету.

Как сообщает государственное информационное агентство Катара, лидеры двух стран обсудили взаимоотношения, а также региональные и международные проблемы.

В офисе Ауна заявили, что лидеры двух стран согласились с тем, что арабские страны должны поддержать Ливан и «преодолеть проблемы, которые могут возникнуть в этих отношениях».

Аун неоднократно заявлял, что Ливан хочет хороших отношений с Саудовской Аравией.

В прошлом месяце Саудовская Аравия - традиционная покровительница Ливана - отозвала своего посла из Бейрута и попросила ливанского посла покинуть страну после комментариев министра информации Ливана Джорджа Кордахи, заявившего, что война в Йемене была бесполезной, и назвал ее агрессией коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Аун сказал катарской газете «Аль-Райя», что обратится к шейху Тамиму с просьбой вложить средства в реконструкцию порта Бейрута, который был разрушен в прошлом году в результате сильного взрыва. Аун также сказал, что попытается найти  инвестиции в другие инфраструктурные проекты.

Офис Ауна процитировал  шейха Тамима, заявившего во время встречи, что Катар готов помочь Ливану во всех областях, добавив, что эмир вскоре отправит министра иностранных дел Катара в Ливан.

Многие страны отказались инвестировать в Ливан или предложить помощь правительству до того, как оно осуществит серьезные реформы для борьбы с коррупцией и бесхозяйственностью, которые спровоцировали экономический кризис в 2019 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать