News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Толпа мусульман сожгла полицейский участок и четыре полицейских поста на северо-западе Пакистана после того, как офицеры отказались передать психически неуравновешенного человека, обвиняемого в осквернении Корана, сообщает AP.

По словам представителя полиции, в результате нападений ни один офицер не пострадал, но  полицейские вызвали войска для восстановления порядка в Чарсадде.

Офицеры предотвратили попытку толпы линчевать задержанного, и полиция перевела его в другой район. Полицейские все еще проводят расследование и подозреваемый был арестован день назад.

Вначале  офицеры сопротивлялись, но бежали после того, как тысячи демонстрантов атаковали здания полиции. Полиция избегала применения силы, чтобы предотвратить жертвы среди демонстрантов. По его словам, в понедельник ситуация в Чарсадде была нормальной, и правоохранительные органы пытались арестовать людей, причастных к беспорядка.

Богохульство карается смертной казнью в Пакистане, где простых обвинений в преступлении часто бывает достаточно, чтобы спровоцировать массовое насилие. Международные и местные правозащитные группы говорят, что обвинения в богохульстве часто использовались для запугивания религиозных меньшинств и сведения личных счетов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать