News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Будущее  человечества  за удобным, пугающим и фантастическим миром - по крайней мере, по мнению футурологов. Вот некоторые из их прогнозов.

Распознавание лиц уже является обычным явлением для телефонов, но «через 30 лет вполне возможно, что люди не будут использовать ключ или даже кредитную карту, а  лицо или радужную оболочку глаза, чтобы делать покупки и открывать замки», - считает  Мартин Форд, автор книги« Правило роботов: как искусственный интеллект все изменит ».

«Однако самое страшное  произойдет, если кто-то взломает ваши биометрические данные. Сейчас вы можете позвонить в банк, чтобы сменить PIN-код или аннулировать кредитную карту. Но вы не можете отменить свои биометрические данные».

Но решение этой проблемы может быть столь же простым  -  заменить глаза и имплантировать  бионические глаза, которые предоставляют обновленную информацию, чтобы открыть дверь вашего дома или купить бублик в местном гастрономе. Согласно Future Timeline, к концу 2040-х годов сетчатки, изготовленные в лаборатории, будут не только такими же хорошими, как и биологические глаза, но также будут оснащены такими настройками, как встроенные камеры, возможности масштабирования и специальные адаптеры ночного видения.

Между тем цифровая валюта будет больше, чем просто деньгами. Монеты и другие предметы, связанные с криптовалютой, будут имплантированы с негибкими контрактами. «Одним из примеров может быть NFT», - сказал Форд The Post, имея в виду цифровые произведения искусства, которые внезапно стали предметом всеобщего внимания. «Вы покупаете один, и в нем может быть заключен контракт, который принесет художнику доход при его перепродаже. Денежные средства [в форме биткойнов или другой криптовалюты] будут автоматически переведены ему или ей ».

«По прогнозам, к 2030 году нам понадобится еще 3 миллиона инженеров по искусственному интеллекту», - сказал The Post Томас Фрей, основатель и исполнительный директор DaVinci Institute, футуристического аналитического центра в Колорадо. «Нам понадобятся люди, которые будут операторами командного центра беспилотных летательных аппаратов, которые будут управлять дронами наблюдения» - что, как считает Фрей, будет играть роль в пресечении преступности.  «Будут люди, нанятые для сортировки данных в реальном времени, чтобы, скажем, выяснить, на каких игровых площадках меньше всего комаров в данный момент», - добавил Фрей.

Форд отмечает, что данные будут одними из самых ценных товаров. Карьера в борьбе с преступностью также будет ориентирована на высокие технологии: «Эксперт по ИИ будут наиболее важными защитниками от атак хакеров и прогнозируемая полицейская деятельность станет более распространенной. Правоохранительные органы будут изучать данные и делать прогнозы о том, где будут совершаться преступления, до того, как они произойдут ».

Появится вил работ, который сейчас кажется непонятным: «Будет происходить добыча астероидов. В нашей Солнечной системе есть пояс астероидов, и пилоты ракет найдут астероиды, содержащие определенные редкоземельные минералы», - предсказывает Форд. «Их будут добывать, возвращать на планету и продавать за кучу денег».

Еда в будущем будет другой. С другой стороны, рыбы станет меньше: во многом из-за глобального потепления, согласно исследованию, опубликованному Йельским университетом, в ближайшие десятилетия размер рыб уменьшится до 30 процентов. С другой стороны, вода будет изысканной. «Люди будут много платить, чтобы получить идеальную воду», - считает Фрей. «Но это будет именно то, что вам следует пить. В ней может быть больше калия, витамина С или кислорода». В ресторанах, предсказал Фрей, роботизированные кухни «будут готовить гипер-индивидуализированные меню для посетителей».

 «У нас уже есть выращенные в лаборатории гамбургеры из стволовых клеток; но пока это просто говядина, курица и рыба», - сказал Фрей.  «Рестораны захотят мясо вомбатов, мясо пингвинов и шмелей, выращенные в лабораториях со стволовыми клетками». А на случай, если вы возьмете с собой  беспокойного ребенка, вам предложат  грудное молоко, сделанное в лаборатории».

В ближайшие десятилетия гипер-лупы будут перемещать людей через вакуумные туннели на скорости 750 миль в час, а сверхскоростные реактивные самолеты, по словам Фрея, доставят пассажиров «из Нью-Йорка в Лос-Анджелес за пару часов». Беспилотные такси доставят их из аэропорта в отель.

Но отель может оказаться не там, где вы думаете. «Что бы вы хотели сделать, если бы поехали в космический отель?» - спросил Фрей. «Наверное, не будет гольфа и бассейнов. Но могут быть ракетные гонки, на которые можно делать ставки. Мы захотим отправиться в места, куда раньше не могли. Может быть, в центр земли.

 «Появятся роскошные отели под  водой  рыбные фермы в океане. Будут плавучие города и зоопарки с животными, которых вы не можете себе представить. Уже сейчас есть планы возродить шерстистого мамонта. Генная инженерия позволит создать нечто близкое к саблезубому тигру и другим видам, которых мы никогда не видели ».

Согласно Future Timeline, к 2053 году богатые люди смогут покупать детей своей мечты.

Благодаря манипуляциям с ДНК, внешний вид, цвет волос, атлетизм и даже интеллект будущего ребенка будут отфильтрованы в эмбрионе. И мамам не нужно иметь дело с беременностью: созданный в лаборатории ребенок вырастет в искусственной матке.

Сьюзан Голомбок, автор книги «Мы - семья: современная трансформация родителей и детей», предполагает, что матки будут созданы для бесплодных женщин, в том числе для женщин в возрасте от 50 и старше, которые внезапно решают, что они хотят детей.

Она также предсказывает, что их могут использовать женщины, которые не хотят терпеть дискомфорт во время беременности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать