News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Генеральный директор Twitter Джек Дорси уходит с поста главы компании. Управление возьмет на себя технический директор компании Параг Агравал, сообщает CNBC.

45-летний Дорси был генеральным директором Twitter и Square - компании по цифровым платежам. Компания сообщила, что Дорси останется членом совета директоров до истечения срока его полномочий на собрании акционеров 2022 года. Президент Salesforce и главный операционный директор Брет Тейлор станет председателем совета директоров, заменив Патрика Пичетта, бывшего руководителя Google, который останется в совете директоров в качестве председателя комитета по аудиту.

«Я решил покинуть Twitter, потому что считаю, что компания готова отказаться от своих основателей», - сказал Дорси, не предоставив  дополнительных подробностей о том, почему он решил уйти в отставку.

Агравалу придется достичь агрессивных внутренних целей Twitter. Ранее в этом году компания заявила, что планирует к концу 2023 года иметь 315 миллионов монетизируемых ежедневно активных пользователей и как минимум удвоить свой годовой доход в этом году.

Агравал, занимающий должность технического директора с 2017 года, работает в Twitter более десяти лет. Он отвечал за стратегию с использованием искусственного интеллекта и машинного обучения, а также руководил проектами, направленными на то, чтобы твиты во временной шкале пользователей были более актуальны для них.

Дорси, который в 2006 году стал соучредителем Twitter, до 2008 года занимал пост генерального директора, прежде чем был отстранен от должности. Он вернулся к руководству Twitter в 2015 году после того, как ушел в отставку бывший генеральный директор Дик Костоло.

Акции подскочили на 85% с тех пор, как Дорси занял пост генерального директора 5 октября 2015 года. Акции Square выросли на 1 566% с момента первичного публичного размещения  19 ноября 2015 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать