News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

Для нас это решение было неожиданным, потому что строгий выговор - это та дисциплинарная мера, которая применяется, когда судебная власть серьезно дискредитируется действиями судьи, а мы, на самом деле, имеем лишение авторитета, но не Заруи Нахшкарян. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил представитель интересов судьи первой инстанции общей юрисдикции Еревана Заруи Нахшкарян, правозащитник Рубен Меликян, коснувшись представленного министерством юстиции ходатайства о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности, решения ВСС об объявлении Нахшкарян строгого выговора.

«Это дело, считаем, имеет предвзятый подход, обусловленный тем, что судья Нахшкарян приняла решение, не угодное руководителю правящей политической силы, по делу, лично касающемуся его. Примечательно, что, по нашему утверждению, жалоба их адвоката была подана не после отклонения решения об отводе, а после принятия окончательного решения.

То есть, люди ждали, будет ли принято угодное им решение или нет. Было принято решение, не угодное им: так суд счел правильным осуществление правосудия, после чего началось дисциплинарное преследование в отношении Нахшкарян», - отметил Меликян.

По словам Меликяна, если в отношении судьи в будущем будет вынесен еще один строгий выговор, ее полномочия могут быть приостановлены. «Это, очевидно, политический процесс, но я уверен, что в недалеком будущем мы сможем добиться справедливости в международных инстанциях по этому делу, потому что в последнее время, к счастью, международные суды проявляют более бдительное отношение к вопросам защиты прав судей, надеемся, что это также коснется этого дела», - отметил Меликян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать