News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Президент США Джо Байден назвал новый вариант коронавируса омикрон «причиной для беспокойства», но не поводом для паники, заявив, что вакцинация и ревакцинация американцев - лучшая защита от вируса.

По его словам,  официальные лица выпустят больше рекомендаций о том, как они планируют бороться с распространением COVID-19 этой зимой. При этом он пообещал, что они не будут включать в себя карантины.

«Этот вариант является поводом для беспокойства, а не поводом для паники», - сказал Байден. «У нас есть лучшая вакцина в мире, лучшие лекарства, лучшие ученые, и мы узнаем больше каждый день. И мы будем бороться с этим вариантом с помощью науки. Никакого хаоса и беспорядка. Если вы вакцинированы, но все еще беспокоитесь о новом варианте, сделайте бустерную вакцину. Если вы не вакцинированы, сделайте э прививку. Сделайте первую прививку», - сказал Байден.

Ранее в понедельник Байден встретился со с медицинскими советниками по поводу последнего варианта COVID-19, который потряс мировые финансовые рынки и вызвал обеспокоенность по поводу новой волны случаев заболевания, хотя ученые и медицинские эксперты все еще работают над тем, чтобы узнать больше о том, насколько заразен новый штамм и насколько эффективны вакцины для предотвращения серьезных заболеваний.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минздрав Армении: В случае с «омикроном» не следует полагаться на естественный иммунитет
Если вы переболели коронавирусом, все равно вакцинируйтесь…
В Армении за сутки зарегистрировано 2 594 новых случая заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 9 570…
Филиппины вновь откроются для полностью вакцинированных туристов с 10 февраля
Туристические операторы по всей стране архипелага, известной своими пляжами и местами для дайвинга, были опустошены из-за резкого падения числа иностранных посетителей и ограничениями на внутренние поездки...
В Японии сократят срок карантина для въезжающих в страну
Отмечается, что соответствующе меры вступают в силу с 29 января...
Таиланд утвердили руководящие принципы по объявлению пандемии коронавируса эндемическим заболеванием
Официальные данные показывают, что страна уже соответствует трем критериям, но официальный представитель Министерства здравоохранения Рунгруенг Китфати...
Вице-премьер Армении шутит: Вы думаете, коронавирус в мире распространился из-за свадьбы Сурена Папикяна?
Я вакцинировался, у меня уже четвертая доза…