News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Призыв Палаты представителей Парламента Австралии признать Геноцид, совершенный Османской империей против армян, ассирийцев и греков в период с 1915 по 1923 год, является крупным достижением. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал исполнительный директор Армянского национального комитета Австралии Айк Гайсерян, добавив, что с представителями местных греческих, ассирийских общин была проделана значительная работа.

«Правительство Австралии находится под сильным давлением, и это делается через парламент. Ожидается, что правительство демократической страны прислушается к парламенту. Мы видели это на примере США. А когда есть давление со стороны парламента, признание Геноцида армян 1915 года исполнительной властью - это вопрос времени», - сказал Айк Гайсерян.

Исполнительный директор Армянского национального комитета отметил, что они продолжат вести активную работу с представителями греческой и ассирийской общин как в сенате, так и в исполнительной власти. Он отметил, что в исполнительной власти есть люди, которые ранее признали геноцид 1915 года и сделали соответствующие призывы.

Палата представителей Австралии единогласно призвала правительство признать Геноцид, совершенный Османской империей против армян, ассирийцев и греков в период с 1915 по 1923 год.

Резолюция, представленная депутатом Трентом Циммерманном, призывает правительство Австралии оставаться верной Конвенции 1948 года о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, признав «Геноцид армян, греков и других христианских меньшинств, совершенный Османской империей в 1915-1923 годах».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Степан Даниелян: Армения должна решить, отречься ли от Геноцида, и этот процесс, похоже, идет
«Поражение должно укрепить требования победившей коалиции соглашением, то есть законом войны и мира, чего мы не сделали в 1994 году...
Республиканская партия Армении: Никол Пашинян продаст туркам Геноцид армян
Армения при нем никогда не будет вести политику по признанию Геноцида армян…
ЛМД Австралии подтвердило признание Геноцида армян, ассирийцев, греков 1915 года и право Арцаха на самоопределение
Эта резолюция показывает, что будущие лидеры призывают своих нынешних лидеров проявить единую солидарность…
МИД: Едва ли какая-либо власть в Армении поставит под сомнение факт Геноцида армян
Лицо, занимающее должность премьер-министра, уклонилось от повторения этих слов…
Оппозиционер: Власти Армении могут отказаться от Геноцида армян и Карабаха
А сейчас Армению даже в ОДКБ никто серьезно не воспринимает…
Общины Австралии призвали правительство признать геноциды, совершенные Османской империей
В Австралии направили письмо премьер-министру с призывом к правительству...