News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента


Специалисты центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента обработали обращение администрации Шушинского района и  обеспечили безопасность при восстановлении линий электропередач. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Российским миротворческим контингентом выполняются мероприятия по обеспечению безопасности восстановления линий электропередач в Шушинском районе Нагорного Карабаха. Данный участок ЛЭП проходит вдоль линии разграничения сторон в связи с этим администрация обратилась к нашему командованию с просьбой обеспечения безопасности восстановительных работ. На данном этапе восстановлено около 20 километров линий электропередач, а также подключено более 150 фонарных столбов дорожного освещения для более безопасного движения в ночное время», - сказал представитель российского миротворческого контингента Данил Никитин.

Для выполнения задач по обеспечению безопасности в районах Нагорного Карабаха составляется график, согласно которому миротворцы отрабатывают запросы, поступившие через общественную приемную российского миротворческого контингента в городе Степанакерте.

Специалисты российского центра гуманитарного реагирования выполняют различные задачи по обеспечению безопасности в регионе, в том числе гражданских лиц при проведении сельскохозяйственных, инженерных и профилактических работ, а также паломников при посещении монастырских комплексов, находящихся вблизи линии разграничения.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр: Встреча глав МИД Армении и Азербайджана пока не планируется
Напомним, что последняя встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоялась 11 ноября…
СК Армении: В 44-дневной войне погибли 3809 человек
Неизвестно местонахождение 199 военнослужащих…
Омбудсмен Арцаха призвал представителей международных организаций посетить Нагорный Карабах
Систематизированная политика властей Азербайджана, основанная на нарушении мирной жизни в Арцахе…
МИД Армении: В Баку не в первый раз выступают с неконструктивными заявлениями
Реальность такова, что несмотря на позицию Азербайджана, заявляющего…
МИД: Армения передала Азербайджану пакет предложений по деэскалации обстановки в приграничной зоне
Вопросов зеркального отвода войск и создания дополнительных механизмов безопасности…
КГД Армении: Большинство иранских грузовиков едет по новой альтернативной дороге
Говорится также о новой дороге, которая позволить объезжать повороты…