News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Первый случай заражения новым омикрон-штаммом коронавируса выявлен в Японии на территории токийского аэропорта Нарита, сообщило агентство Kyodo.

Речь идет о мужчине в возрасте от 30 до 40 лет, который прилетел из Намибии. При пересечении границы у него обнаружили коронавирус, сам он был изолирован. После этого врачи сделали дополнительный анализ на наличие омикрон-штамма, который дал положительный результат.

По причине распространения в мире омикрон-штамма Япония с 30 ноября отменила действовавшие в течение трех недель послабления на въезд для иностранных бизнесменов, студентов и технических стажеров и вновь приостановила выдачу новых виз для граждан всех стран. Такие меры будут действовать в течение месяца, пока специалисты не сделают выводы об опасности нового штамма. В случае необходимости власти продлят въездные ограничения.

Помимо приостановки выдачи виз, Япония с 30 ноября также усилила карантинные требования для прибывающих из 23 стран и регионов. Трехдневный карантин в специальных учреждениях вводится для прибывающих из Австрии, Австралии, Бельгии, Дании, Франции, ФРГ, Чехии, а также Гонконга и канадской провинции Онтарио. Шестидневный карантин устанавливается для прибывающих из Великобритании, Израиля, Италии и Нидерландов. Кроме того, на десятидневный карантин будут направлять прибывающих из девяти африканских стран, включая Анголу, ЮАР, Зимбабве, Намибию.

С 28 декабря прошлого года в Японии был введен фактический запрет на выдачу новых виз гражданам всех государств и регионов мира в связи с распространением штаммов коронавируса. В настоящее время в страну могут въехать только японцы, иностранцы, постоянно проживающие здесь и имеющие долгосрочные визы, и дипломаты. Также въезд может быть разрешен родственникам проживающих в Японии иностранцев в «исключительных случаях», например по семейным обстоятельствам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр: Показывать QR-код на свадьбе министра обороны Армении не было никакого смысла
Я не знаю, показывал ли премьер-министр сертификат о вакцинации…
Суд Тель-Авива запретил забастовку учителей из-за новых правил карантина в школах
По данным издания, экстренное судебное постановление было издано после того, как правительство подало запрос в отношении запланированной на период с 27 января забастовки...
Результат теста президента Арцаха на коронавирус отрицательный
В субботу прошло заседание с участием…
МО Армении: Прием, посвященный 30-летию образования армии, перенесен из-за коронавируса
Эпидемиологическая ситуация в стране резко обострилась, среди представителей руководящего состава армии…
Глава Минздрава Армении: Лишь 5-6% зараженных коронавирусом нуждаются в госпитализации
На этой неделе мы находимся в состоянии прогрессивного роста…
Вирус не отступает: Число инфицированных коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на 17 484
По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 1 110 168 случаев заражения...