News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента


Никто из должностных лиц не давал приказа «не стрелять». Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности заявил 30 ноября заместитель министра обороны Арман Саркисян, отвечая на вопрос депутата от оппозиционного блока «Армения» Гегама Манукяна.

Депутат, в частности, напомнил, что 20 мая премьер-министр республики Никол Пашинян выступил с заявлением. «Он тогда заявил, что по всей линии соприкосновения между армянскими и азербайджанскими военнослужащими возникли массовые драки. Министерство обороны, в свою очередь, исходя из всего вышесказанного, должно пояснить, почему граница должным образом не защищалась. Почему, вместо того чтобы открыть огонь по нарушителям, военнослужащие стали избивать врага палками и лопатами? Провело ли тогда Министерство обороны хоть какое-то расследование? Почему на передовой не стреляли, а пытались пресечь продвижение противника рукопашной схваткой?», - поинтересовался Манукян.

Саркисян в ответ отметил, что массовые потасовки на границе – это последствия, которые на тот момент сложились в связи с возникшей обстановкой. «Сейчас проводятся соответствующие расследования, и мы обязательно сообщим об их результатах», - сказал замминистра.

Кроме того, Министерством обороны предусматриваются определенные законодательные изменения. «Постоянная парламентская Комиссия по обороне и безопасности о них также будет своевременно проинформирована», - сообщил Саркисян.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Рубен Рубинян: ПАСЕ приняла резолюцию «О деятельности демократических институтов в Армении»
«Все поправки, предложенные делегацией Армении в тексте резолюции, были приняты, все предложения, внесенные делегацией Азербайджана, отклонены...
Эксперт: Несмотря на все заявления, Баку и Тегеран относятся друг к другу с огромным недоверием
Поэтому Тегеран будет искать любые…
Омбудсмен Армении представил депутатам Европарламента необходимость создания зоны безопасности
Азербайджанские вооруженные служащие держат под прицелом дорогу, гражданских жителей, их дома…
МИД РФ: Делимитация армяно-азербайджанской границы позволит предотвратить возникновение пограничных инцидентов
Россия продолжает тесную работу с партнерами по реализации трехстороннего заявления лидеров Армении, Азербайджана и России, которое среди прочего предусматривает создание двусторонней комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы...
Красный крест о последствиях нагорно-карабахского конфликта: Зима усугубляет агонию семей пропавших без вести
Около 300 человек все еще числятся пропавшими без вести в результате эскалации...
Вынужденные переселенцы из Карабаха продолжат получать материальную помощь
Граждане до 18 лет, люди с инвалидностью I и II группы получат по 40000 драмов в месяц…