News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжит уступать Азербайджану, и «красных линий» в этом вопросе нет. Об этом на встрече с журналистами 30 ноября заявила политолог, эксперт по Азербайджану Анжела Элибегова.

Она пояснила, что нет «красных линий», после которых Азербайджан готов будет остановиться, если ему не станут мешать.

Элибегова заметила, что Пашинян во время последней пресс-конференции не дал четкого ответа на вопросы о том, покинут ли азербайджанцы территорию Армении, не дал четкого ответа на вопросы о возможной сдачи территорий в Тавушской области Армении и села Тигранашен Араратской области Армении. «Мы не знаем, о чем он тайно договаривается, и что мы еще можем потерять», - подчеркнул эксперт.

По ее словам, задача армянской стороны помешать и не позволить азербайджанцам продвинуться вперед. «Однако бездействие нынешних властей Армении играет на руку азербайджанцам, которые говорят, что если коридор не дадут, то он будет взят силой. То есть они уверены в том, что его получат. В таких условиях армянский солдат не знает, есть за его спиной государство или нет», - отметила Элибегова.

Она добавила, что главы общин Сюникской области, которые во время 44-дневной войны обеспечивали безопасность Сюника и надежный тыл Карабаха, показывая, что не собираются сдавать ни сантиметра армянской земли, сейчас находятся на скамье подсудимых. «Мы видим, что в то время, когда они находятся под арестом, азербайджанцы овладевают территориями Армении, имеющими стратегическое значение. Эти люди доказали, что могут оказать азербайджанцами сопротивление. Возникает вопрос: почему их в таком случае арестовали? Эти парни мешают реализации договоренностей более масштабного характера, которые были достигнуты устно, за кулисами. Часть этих договоренностей мы увидели в документе, принятом в Сочи во время встречи лидеров Армении, Азербайджана и России», - заключила политолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Рубен Рубинян: ПАСЕ приняла резолюцию «О деятельности демократических институтов в Армении»
«Все поправки, предложенные делегацией Армении в тексте резолюции, были приняты, все предложения, внесенные делегацией Азербайджана, отклонены...
Эксперт: Несмотря на все заявления, Баку и Тегеран относятся друг к другу с огромным недоверием
Поэтому Тегеран будет искать любые…
Омбудсмен Армении представил депутатам Европарламента необходимость создания зоны безопасности
Азербайджанские вооруженные служащие держат под прицелом дорогу, гражданских жителей, их дома…
МИД РФ: Делимитация армяно-азербайджанской границы позволит предотвратить возникновение пограничных инцидентов
Россия продолжает тесную работу с партнерами по реализации трехстороннего заявления лидеров Армении, Азербайджана и России, которое среди прочего предусматривает создание двусторонней комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы...
Красный крест о последствиях нагорно-карабахского конфликта: Зима усугубляет агонию семей пропавших без вести
Около 300 человек все еще числятся пропавшими без вести в результате эскалации...
Вынужденные переселенцы из Карабаха продолжат получать материальную помощь
Граждане до 18 лет, люди с инвалидностью I и II группы получат по 40000 драмов в месяц…