News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжит уступать Азербайджану, и «красных линий» в этом вопросе нет. Об этом на встрече с журналистами 30 ноября заявила политолог, эксперт по Азербайджану Анжела Элибегова.

Она пояснила, что нет «красных линий», после которых Азербайджан готов будет остановиться, если ему не станут мешать.

Элибегова заметила, что Пашинян во время последней пресс-конференции не дал четкого ответа на вопросы о том, покинут ли азербайджанцы территорию Армении, не дал четкого ответа на вопросы о возможной сдачи территорий в Тавушской области Армении и села Тигранашен Араратской области Армении. «Мы не знаем, о чем он тайно договаривается, и что мы еще можем потерять», - подчеркнул эксперт.

По ее словам, задача армянской стороны помешать и не позволить азербайджанцам продвинуться вперед. «Однако бездействие нынешних властей Армении играет на руку азербайджанцам, которые говорят, что если коридор не дадут, то он будет взят силой. То есть они уверены в том, что его получат. В таких условиях армянский солдат не знает, есть за его спиной государство или нет», - отметила Элибегова.

Она добавила, что главы общин Сюникской области, которые во время 44-дневной войны обеспечивали безопасность Сюника и надежный тыл Карабаха, показывая, что не собираются сдавать ни сантиметра армянской земли, сейчас находятся на скамье подсудимых. «Мы видим, что в то время, когда они находятся под арестом, азербайджанцы овладевают территориями Армении, имеющими стратегическое значение. Эти люди доказали, что могут оказать азербайджанцами сопротивление. Возникает вопрос: почему их в таком случае арестовали? Эти парни мешают реализации договоренностей более масштабного характера, которые были достигнуты устно, за кулисами. Часть этих договоренностей мы увидели в документе, принятом в Сочи во время встречи лидеров Армении, Азербайджана и России», - заключила политолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
15 апреля в Международном суде продолжатся слушания по делу «Армения против Азербайджана»
Армянскую сторону возглавляет представитель …
Эксперт: Россия может попытаться реанимировать заявление от 9 ноября
Россия удерживает миротворцев в Карабахе, так как…
Саакян: Сложно убедить международные структуры оказать давление на Азербайджан, когда РА этому не содействует
В случае серьезной политической поддержки…
Юрист: Баку использует вопрос пленных и заложников в политических целях
По сей день Азербайджан возвратил 210 человек…
В Армении семьи без вести пропавших и находящихся в плену гражданских лиц продолжат получать соцподдержку
Для этого они могут представить заявления до 10 апреля текущего года…
Институт Лемкина: Азербайджан должен немедленно освободить всех пленных армян
Особенно беспокоит состояние Рубена Варданяна…
Самое