News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Сотрудники службы безопасности в одной из крупнейших провинций Китая планируют ввести в действие систему наблюдения, которую, по их словам, хотят использовать для отслеживания «подозрительных людей», в том числе журналистов и иностранных студентов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на тендерные документы.

Агентство отмечает, что основной документ был опубликован еще 29 июля на веб-сайте госзакупок провинции Хэнань. Там подробно описаны планы по созданию системы, которая может собирать отдельные файлы о «представляющих интерес лицах», прибывающих в Хэнань, с использованием трех тысяч камер распознавания лиц, которые подключаются к различным устройствам, национальным и региональным базам данных.

По данным экспертов, эта система видеонаблюдения, в частности, предлагает органам общественной безопасности план, позволяющий быстро найти журналистов и воспрепятствовать их работе.

Контракт по разработке — на 5 млн юаней (около $782 тыс.) — был присужден 17 сентября китайской технологической компании Neusoft. Работу над проектом было необходимо завершить через два месяца после подписания контракта, то есть 17 ноября. Однако, Reuters пока не удалось установить, работает ли система в настоящее время.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
CNN через суд пытается получить доступ к записям разговора Байдена с прокурором
Телеканал называет разговор Байдена с Хёром необычным…
Скандально известную резиденцию Берлускони превратили в центр иностранной прессы
Помещение площадью 1600 квадратных метров теперь превращено в офис и центр пресс-конференций с люстрами и фресками на потолках для 450 членов Ассоциации иностранной прессы Италии...
Amnesty International: В Азербайджане продолжают запугивать независимые СМИ
Вечером 6 марта азербайджанская полиция провела …
Анекдот дня: Азербайджан пожаловался на Францию и заверил, что полностью обеспечивает свободу СМИ
С таким как минимум взывающим улыбку заявлением выступили в Баку …
СМИ: В Азербайджане произошли обыски и массовые задержания в редакции онлайн-телеканала Toplum TV
«Разумного объяснения происходящему нет. Похоже, что в стране хотят полностью ликвидировать независимые медиа, чтобы не осталось никаких платформ для критических мнений»...
Reuters: Экипаж израильского танка убил репортера Reuters в Ливане в октябре
Первый снаряд убил 37-летнего Абдаллу и тяжело ранил 28-летнюю фотографа агентства Франс Пресс (AFP) Кристину Асси...
Самое