News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Настало время для определения четкого формата относительно критериев размещения памятных досок. Об этом заявил на заседании Совета старейшин Еревана 30 ноября член фракции партии «Процветающая Армения» Микаел Манрикян.

«Если данная логика продолжится, то с памятными досками, при всем моем уважении к этим людям, через пять-десять лет у нас может быть какой-то мавзолейный город под открытым небом. На каждом здании памятные доски, есть и питьевые фонтанчики», - заявил Манрикян.

По его словам, для решения этой проблемы необходимо предпринять четкие шаги, чтобы предложения по установке памятных досок не были неисчерпаемыми. «Мы уважаем память каждого, но, исходя из-за нашего менталитета, нам нравится увековечивать память с помощью камней и питьевых фонтанчиков, однако это неправильно. Все должно быть созвучно с архитектурой города», - сказал член Совета старейшин Еревана, предложив при этом установить критерии и в плане звания почетного гражданина Еревана.

Отметим, что Совет старейшин Еревана сегодня принял решение о размещении памятных досок, увековечивающих память Ерванда Казанчяна, Гали Новенц, Вилена Галстяна, Надежды Давтян и Карапета Егиазаряна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать