News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Парламентская фракция оппозиционного блока «Армения» предлагает отменить скандальный закон об оскорблениях и клевете. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений в Уголовный кодекс и в смежные законы заявил 30 ноября автор законодательной инициативы, депутат от оппозиционного блока «Армения» Агван Варданян.

По мнению депутата, закон противоречит Конституции, нарушает права граждан и ограничивает деятельность действующих в стране СМИ. «В связи с этим его необходимо декриминализировать. По нашему глубокому убеждению, эти изменения имеют серьезные противоречия с Конституцией, а также с Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Нынешнее законодательство не отражает целей, заложенных в Конституции, а просто пытается с помощью угроз ограничить свободу слова, публичную критику, в частности, в отношении политических деятелей. Более того, действующий закон создает угрозу демократии и свободе слова в Армении, о чем свидетельствует и международная организация «Freedom House»», - пояснил Варданян.

В ответ глава комиссии, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Владимир Варданян спросил, считает ли оппозиционер ругательство своеобразной нормой политического поведения.

Варданян ответил, что так не считает. Тем не менее, парламентарий не поленился заметить, что подобное поведение в норму превратили премьер-министр республики Никол Пашинян и возглавляемое им политическое большинство.

После довольно длительных обсуждений, которые продлились больше двух часов, парламентская комиссия, тем не менее, дала отрицательное заключение представленной оппозицией законодательной инициативе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать