News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента


Власть не может идентифицироваться с государством. Мы все должны чувствовать себя ответственными за государственность Армении. Об этом заявила первый омбудсмен Армении, правозащитник Лариса Алавердян в интервью «Зеркалу».

По ее словам, все те, кто обреченно говорит, что вопрос Арцаха решен, всего лишь сваливают с себя ответственность. Вопрос будет решен нами, заявила Алавердян, отметив, что цена будет тем выше, чем больше ошибок.

Алавердян констатировала, что интеллектуальный уровень властей не соответствует многообразию вызовов. «Вот говорят - Алиев руководит. Нет – нами всеми руководит Турция. Лишив Азербайджан суверенитета, теперь пытается прибрать к рукам Армению. Турция ведет себя пренебрежительно в отношении Азербайджана, и все, что ей нужно от младшего брата – его территория. Азербайджанцами именуются объединившиеся в начале прошлого века племена, и в Турции на них смотрят как на трок четвертого сорта. Я это говорила и азербайджанцам прямо в те времена когда мы встречались», - отметила первый омбудсмен. Она отметила, что тон противника сводится к тому, что он сильный, а Армения слабая, соответственно должна выполнять все прихоти. Однако такие процессы как демаркация должны проводиться между равными, в противном случае речь о капитуляции. Третьего не дано. На капитуляцию идут власти. А не государство, напомнила Алавердян.

Отвечая на вопрос об остающихся в плену военных и гражданских, Лариса Алавердян подчеркнула, что вопрос политизирован изначально. «С того момента как с легкой руки властей врагу были отданы территории вместе с парнями. И сейчас они предмет грязной торговли. Отданные вместе с парнями территории, солдаты которым было приказано не стрелять… Власть предержащие и политизировали вопрос ваших сыновей. Каждый раз, когда возвращают пленных, следует что-то незаконное. Или карты или какие-то договоренности или новые пленные. Азербайджан так поступает потому, что остается безнаказанным. А остается безнаказанным потому, что Армения до сих пор четко не сформулировала свои требования по огромному количеству совершенных Азербайджаном и Турцией преступлений», - подчеркнула первый омбудсмен. По ее словам, со стороны властей речь идет не об ошибках, а продуманных шагах. Если кто-то не уяснил, что делают власти, должны понять, что и они подельники властей, осуществляющих турецко-азербайджанскую политику, отметила правозащитник.

По ее словам, подготовившие это все центры, выбравшие эту команду, имеют в высшей степени опробованные технологии. «В Армении как в лаборатории проводится эксперимент. Наш народ очень доверчивый. Человек, которого никто не знает, выступает с идеей и начинают обсуждать его идеи. А что он сделал за эти годы? Армения подходящее место для этих лабораторий», - уверена Алавердян. По ее мнению, экономическое сотрудничество  с Турцией и не прекращалось, по крайней мере некоторыми предпринимателями. «То есть у этих властей свои предприниматели, свои журналисты, свой «народ» и так далее. То есть это селективное  управление. Они не управляют всем народом. У них свои прослойки. На остальных они смотрят как на серое пространство, с которым надо говорить языком угроз и принуждения», - заявила первый омбудсмен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Рубен Рубинян: ПАСЕ приняла резолюцию «О деятельности демократических институтов в Армении»
«Все поправки, предложенные делегацией Армении в тексте резолюции, были приняты, все предложения, внесенные делегацией Азербайджана, отклонены...
Эксперт: Несмотря на все заявления, Баку и Тегеран относятся друг к другу с огромным недоверием
Поэтому Тегеран будет искать любые…
Омбудсмен Армении представил депутатам Европарламента необходимость создания зоны безопасности
Азербайджанские вооруженные служащие держат под прицелом дорогу, гражданских жителей, их дома…
МИД РФ: Делимитация армяно-азербайджанской границы позволит предотвратить возникновение пограничных инцидентов
Россия продолжает тесную работу с партнерами по реализации трехстороннего заявления лидеров Армении, Азербайджана и России, которое среди прочего предусматривает создание двусторонней комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы...
Красный крест о последствиях нагорно-карабахского конфликта: Зима усугубляет агонию семей пропавших без вести
Около 300 человек все еще числятся пропавшими без вести в результате эскалации...
Вынужденные переселенцы из Карабаха продолжат получать материальную помощь
Граждане до 18 лет, люди с инвалидностью I и II группы получат по 40000 драмов в месяц…