News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

С Ираном лучше сотрудничать, потому что Тегеран стремится к миру в регионе Персидского залива. Об этом заявил бывший премьер-министр и действующие министр иностранных дел Катара шейх Хамад бин Джассим Аль-Тани в  интервью  арабскому изданию Rusian Today.

Он отметил, что текущие проблемы в регионе подтолкнули лиц, принимающих решения Персидского залива, к изменению и восстановлению позитивных отношений между государствами Персидского залива и другими странами региона. По его словам, о мере того, как внимание США к региону уменьшается, странам Персидского залива необходимо пересмотреть свою стратегию, поскольку установление стратегических отношений с такими крупными странами, как Турция, Иран и Египет, выгодно для них.

Что касается нормализации отношений между некоторыми арабскими государствами и Израилем, он отметил, что Катар не планирует нормализовать отношения. «Разве нет оккупированной земли? Мы бы достигли мира, если бы арабские страны поставил этот вопрос против целей и требований нормализации».

Что касается Ирана, бин Джассим Аль-Тани сказал: «Иран достигнет соглашения с Западом, поэтому нам лучше поговорить с Ираном». Он призвал к взаимодействию с Тегераном. По его словам, диалог с Ираном должен быть прямым, потому что Иран заинтересован в Персидском заливе как в окне мира.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать