News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Президент Португалии Марсело Ребело де Соуза второй раз наложил вето на закон, позволяющий эвтаназию, фактически отложив принятие этого закона до избрания нового парламента, передает Reuters.

Парламент может внести поправки в законодательство или отменить вето президента, но вряд ли у него будет время сделать это до того, как он будет распущен перед внеочередными выборами 30 января.

Законодатели впервые приняли закон о легализации эвтаназии в январе, но Ребело де Соуза попросил конституционный суд оценить «чрезмерно неопределенные концепции» закона.

Суд согласился и отклонил законопроект, заявив, что он «неточен» в определениях того, когда может быть предоставлено право на смерть. Парламент учел озабоченность суда и в прошлом месяце снова одобрил законопроект.

В соответствии с пересмотренным законом людям будет разрешено просить помощи в смерти в случае неизлечимой болезни или если у них есть «серьезная травма, окончательная и полная инвалидность, которая делает человека зависимым от третьей стороны или от технологий для выполнения основных функций».

Но президент заявил, что в нем  слишком много терминов, включая «смертельное заболевание», «неизлечимая болезнь» и «серьезное заболевание», и снова отправил его обратно в парламент, который н должен распустить в ближайшие дни.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать