News
Лента
News
Воскресенье
Январь 16
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

Ученые обнародовали планы по нанесению на карту огромных подземных грибковых сетей в мире, чтобы выявить горячие точки, которые могли бы лучше защитить природные экосистемы и накапливать углекислый газ, чтобы помочь справиться с изменением климата, передает Reuters.

Подземные грибковые сети поддерживают здоровье растений, деревьев и более широких экосистем, создавая нитевидные сети в почве, которые всасывают CO2 и подают питательные вещества, такие как фосфор,  растениям.

Общество защиты подземных сетей заявило, что в течение следующих 18 месяцев соберет 10000 образцов со всего мира, используя машинное обучение для поиска наиболее биоразнообразных горячих точек и картирования глобальных грибковых сетей.

По данным некоммерческой сети SPUN, в которую входят ученые из США, Германии и Великобритании, грибковые сети, в которых хранятся миллиарды тонн CO2, находятся под угрозой из-за таких факторов, как использование удобрений в сельском хозяйстве, урбанизация и изменение климата.

Первая в мире карта будет использоваться для определения участков, способных накапливать больше CO2, и выдерживать изменения, вызванные глобальным потеплением.

SPUN заявила, что также будет определять районы, подверженные риску, и работать над улучшением сохранения подземных очагов биоразнообразия.

Проект поддержан пожертвованием в размере 3,5 миллиона долларов от экологического фонда Джереми и Ханнелор Грантхэм.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать