News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Юристы Ванадзорского офиса Хельсинской гражданской ассоциации  Араик Залян и Ани Чатинян еще в начале текущего года подали заявления в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о применении немедленных мер по делу 3 военнослужащих, взятых в плен во время 44-дневной войны. ЕСПЧ не применил меры, но, по требованию суда, были поданы основные жалобы. Об этом говорится в сообщении, распространенном Ванадзорским офисом ХГА.

«Помимо жалоб, поданных по делам лиц, взятых в плен из-за последствий  44-дневной войны, 16 ноября 2021 года была подана жалоба и по делу одного военнослужащего, взятого в плен во время боевых действий в отношении суверенной территории Республики Армения, по которому ЕСПЧ принял решение о применении  немедленной меры.

Юристы Ванадзорского офиса ХГА подали жалобу в ЕСПЧ еще по одному делу на основании нарушения права члена семьи военнопленного. На основании того, что он на азербайджанских сайтах постоянно изучал публикуемые видеоматериалы, в которых искал своего сына. 12 апреля 2021 года в Баку был открыт Парк трофеев, где наряду с конфискованной армянской военной техникой выставлены еще и манекены военнослужащих ВС Армении.

С целью защиты прав А.К., попавшего в плен в мирных условиях, также было подано ходатайство о применении неотложной меры, на основании которого он был возвращен в Армению во время обмена пленными 14 декабря 2020 г.», - говорится в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Армении опровергло сообщение азербайджанской стороны
С азербайджанской стороны было произведено несколько беспорядочных очередей, на которые армянские подразделения не ответили…
«Наследие»: Представители властей Армении отражают в своих заявлениях тезисы врага - это беспрецедентно
У нас имеется Республика Арцах, территориальная целостность которой нарушена…
В районе Варанда обнаружены останки одного военнослужащего
Личность погибшего будет установлена по итогам экспертизы…
Алиев заявил о новых возможностях сотрудничества «после окончания конфликта между Арменией и Азербайджаном»
Стабильность в регионе Южного Кавказа создала благоприятные возможности…
Мирзоян: Пытаемся выяснить, какая часть представленного нами пакета неприемлема для Азербайджана
Обсуждения ведутся все время…
Вице-премьер Армении о разблокировании коммуникаций: По железной дороге на высшем уровне есть взаимопонимание
Я думаю, что это положительный прогресс…