News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
447.17
EUR
479.19
RUB
7.04
Вся лента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью РИА Новости высказался по поводу Крыма.

«Если президент уже туда (в Крым. — Прим. ред.) приехал… с президентом России. Слушайте, какие еще могут быть признания?! Это уже масло масляное, как в России говорят», — сказал он.

По словам главы государства, его поездка на полуостров будет означать признание его российской территорией.

«Хотя ни для меня, ни для Путина — это не секрет, и более того, это просто какой-то вопрос, которого не существует. Между мною и Путиным такого вопроса нет», — отметил Лукашенко.

Он добавил, что его уже пригласили в регион. «Мое посещение Крыма, на что имею полнейшее право, под чьим бы он там протекторатом, руководством, и чей бы ни был Крым. Это и мой Крым», — подчеркнул президент. «У нас определенная договоренность с Путиным, что мы в Крыму побудем», — сообщил глава Белоруссии. Лукашенко рассказал, что хочет начать визит с Севастополя.

Ранее белорусский президент пожаловался, что российский лидер не взял его с собой в Крым, хотя обещал, что «покажет новинки, что там нового сделано, а сделано немало».

В ответ Владимир Путин порекомендовал коллеге, который не был на полуострове с момента его вхождения в состав России, посетить новый мемориальный комплекс в Севастополе, посвященный окончанию гражданской войны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать