News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

С 1 декабря в Грузии запускают систему цифровых «зеленых паспортов» — для посещения множества общественных объектов граждане старше 18 лет должны будут предъявить электронный документ, в котором прописан их ковид-статус, передает Новости-Грузия. 

Благодаря системе «зеленых паспортов» с 1 декабря  у владельцев кафе, ресторанов и любых объектов общественного питания больше не будут требовать закрываться в 23 часа.  При этом сохраняется ограничение на число посетителей за одним столом — не больше шести.

С 1 декабря граждане смогут посещать только при наличии «зеленых паспортов»: гостиницы и другие объекты размещения; объекты питания (открытые и закрытые пространства ресторанов, кафе, баров, в том числе, в торговых центрах ); кинотеатры; театры; концертные залы; оперные театры; развлекательные заведения; казино и игровые залы; спа и фитнес-центры; канатные дороги на горнолыжных курортах.

Глава инспекции труда Бека Перадзе провел во вторник брифинг, на котором сообщил, что его ведомство приступает  к активному контролю за внедрением «зеленых паспортов». Согласно решению правительства, штраф за отказ от  принципа «зеленого паспорта» выписывается не клиентам или посетителям, а владельцам коммерческих объектов.

«Первые дни мы будем давать рекомендации. Мы поможем как бизнес-субъектам, так и гражданам скачать и получить услуги, предусмотренные действующим законодательством. В долгосрочной перспективе, мы будем исполнять требования, предусмотренные постановлением», — сказал Перадзе.

По его словам, если какое-либо учреждение не будет придерживаться концепции «ковид паспорта», то сначала будут наложены штрафные санкции, а повторные нарушения повлекут за собой уголовную ответственность, предусмотренную за нарушение правил изоляции и карантина.

Если же объект вообще не вводит «ковид паспорт», то инспекция труда правомочна временно ограничить его экономическую деятельность.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать