News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

Хотя  новый вариант омикрон может привести к большему количеству серьезных случаев COVID-19, большинство вакцинированных, вероятно, испытают легкое заболевание в случае заражения  этим штаммом. Об этом в беседе с The Wall Street Journal  заявил соучредитель компании BioNTech Угур Сахин. «Наше послание: не волнуйтесь, план остается прежним: ускорить введение третьего бустерного укола».

По его словам,  вакцинированные  по-прежнему будут защищены от тяжелых форм заболеваний.

В качестве примера Сахин указал на дельта-вариант. Выяснилось, что хотя он заражает вакцинированных людей с большей частотой, чем предыдущие штаммы, но они  по-прежнему защищены от серьезных случаев коронавируса.

Вакцина BioNTech, которая была произведена вместе с Pfizer, работает, создавая антитела, которые в первую очередь предотвращают возникновение инфекции, а также Т-лимфоциты, белые кровяные тельца, которые атакуют клетки в организме, которые уже были инфицированы. По словам Сахина, даже если вирус ускользает от антител, он все равно должен быть уязвим для Т-лимфоцитов.

Комментарии  Сахина последовали за комментариями генерального директора Pfizer Альберта Бурла, который сказал, что у него «очень высокий уровень уверенности» в том, что пероральное лечение Pfizer COVID-19 будет эффективным против варианта омикрон.

Другие эксперты в области здравоохранения предположили, что полностью вакцинированные люди, получившие бустерную дозу вакцины COVID-19, будут защищены от варианта омикрон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать