News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Арестованная после военного переворота бывшая фактическая руководительница Мьянмы Аун Сан Су Чжи может быть приговорена в общей сложности к 100 годам тюрьмы, если суд утвердит все предъявленные ей обвинения, сообщает ТАСС со ссылкой на японское информационное агентство Kyodo.

По его данным, во вторник Аун Сан Су Чжи было предъявлено новое обвинение в коррупции. В тот же день ожидалось вынесение ей приговора по одному из дел, однако оно было отложено до 6 декабря без разъяснения причин.

Всего 76-летней Аун Сан Су Чжи предъявлено сейчас 10 уголовных обвинений, включая нарушение законодательства о неразглашении государственных секретов, принятого еще в годы, когда Мьянма была британской колонией. Основной массив обвинений связан с коррупцией, в частности с растратой государственных средств при покупке вертолета. Аун Сан Су Чжи обвиняют также в получении взятки в размере 600 тыс. долларов и золотых украшений.

Аун Сан Су Чжи в качестве государственного советника фактически руководила гражданским правительством Мьянмы. Она была арестована после состоявшегося в стране 1 февраля военного переворота. Командование вооруженных сил ввело чрезвычайное положение и сместило гражданское правительство, обвинив его в фальсификации результатов всеобщих парламентских выборов в ноябре 2020 года. На них убедительную победу одержала Национальная лига за демократию, объединяющая сторонников Аун Сан Су Чжи. Многие из них также были арестованы.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать