News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Вариант коронавируса омикрон появился в Европе до того, как первые случаи были зарегистрированы в Южной Африке, свидетельствуют как показали новые данные из Нидерландов, передает AFP.

За неделю, прошедшую с тех пор, как Южная Африка сообщила Всемирной организации здравоохранения о новом штамме вируса, десятки стран по всему миру ответили ограничениями на поездки - большинство нацелено на страны юга Африки.

Но Всемирная организация здравоохранения предупредила, что «общие» запреты на поездки могут принести больше вреда, чем пользы.

И вероятная бесполезность широких ограничений на поездки была подчеркнута после того как голландские власти сообщили, что  омикрон присутствовал в стране до того, как 25 ноября Южная Африка официально сообщила о своих первых случаях заболевания.

На данный момент более десятка стран и территорий выявили омикрон, включая Австралию, Великобританию, Канаду, Гонконг, Израиль, Италию и Португалию.

Среди европейских стран Бельгия и Германия сообщили о случаях нового штамма до 25 ноября, но оба связаны с зарубежными поездками.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать