News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

Австралия проведет широкомасштабное парламентское расследование поведения крупнейших мировых технологических компаний для необходимости принятия нового законодательства. Об этом заявил премьер-министр Скотт Моррисон, передает Reuters.

Австралия возглавила глобальные усилия по обузданию возможностей компаний подобных Alphabet и Facebook, приняв закон, который был провозглашен образцом для подражания.

Моррисон заявил, что новое расследование будет иметь широкий охват, включая просьбу к законодателям комитета изучить алгоритмы, используемые платформами социальных сетей, как компании проверяют личность и возраст.

«К крупным технологиям есть много вопросов, на которые нужно ответить», - сказал Моррисон репортерам. «Эти платформы создали большие технологии, они несут ответственность за их безопасность».

Объявление о новом расследовании, вероятно, усилит напряженность в отношениях между правительством Австралии и Facebook, который недавно изменил свое название на Meta, а также Google.

Ранее в этом году Австралия приняла новые жесткие законы, обязывающие обе технологические компании платить местным СМИ за контент, в то время как Канберра предложила законы, которые заставят их сообщать личности людей с анонимными учетными записями, если другое лицо обвинит их в клевете.

Когда Австралия предложила закон, обязывающий обе компании платить местным СМИ за новостной контент, Google пригрозил закрыть свою австралийскую поисковую систему, а Facebook удалил весь сторонний контент из австралийских аккаунтов более чем на неделю.

Обе компании в конечном итоге заключили сделки с австралийскими медиа-компаниями после того, как был предложен ряд поправок к законодательству.

Комитет, отвечающий за новое расследование, сообщит о своих выводах к 15 февраля 2022 года.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать