News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

США проиграют гонку космических вооружений, если не предпримут никаких действий. Об этом заявил The Washington Post заместитель начальника отдела космических операций в новом военном подразделении, генерал Дэвид Томпсон.

По его словам, Китай и Россия «регулярно наносят удары по спутникам США с помощью лазеров, радиочастотных глушителей и кибератак». «Угрозы действительно растут и расширяются с каждым днем. И это действительно эволюция деятельности, которая происходит уже давно», - сказал Томпсон

Томпсон сообщил об инциденте 2019 года, когда российский спутник пролетел так близко к американскому «спутнику национальной безопасности», что власти сочли, что это могло быть наступлением. Но космический корабль отступил и испытал снаряд.  «Он маневрировал близко, опасно, угрожающе, достаточно близко, чтобы возникла опасность столкновения», - сказал он «Ясно, что русские посылали нам сообщение».

При этом он отметил, что китайцы «значительно опередили» своих соседей, когда дело дошло до «развертывания операционных систем с невероятной скоростью».

Томпсон сообщил, что Китай сейчас отправляет спутники в космос в два раза быстрее, чем США, и скоро превзойдет страну по своей орбитальной мощности. «Мы по-прежнему лучшие в мире, очевидно, с точки зрения возможностей. Они быстро догоняют», - сказал он. «К концу этого десятилетия мы должны быть обеспокоены, если мы не адаптируемся».

Томпсон предположил, что развертывание множества относительно недорогих спутников вокруг космических объектов позволит США лучше позиционировать себя в случае космической войны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новый астероид имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных
Размер астероида составляет около 70 метров, он движется со скоростью почти 20 километров в секунду...
Ученые выясняют, когда погибнет Солнце
По сути, Солнце, каким мы его знаем, уже умерло. Когда это произойдет, Солнце станет красным гигантом...
Потенциально опасный астероид пролетел мимо Земли
Кадры получены в ночь на 18 января во время сближения астероида с Землей на минимальную дистанцию...
В Китае создали искусственную луну с низкой гравитацией
Ученые рассказали, что с помощью лунного симулятора они смогут тестировать работу различного оборудования перед его отправкой в космос...
Обнаружена суперлуна на треть меньше Нептуна
Гигантская экзолуна вращается вокруг планеты Кеплер 1708b...
Марсианский вертолет Ingenuity готовится к непростому 19-му полету
Новый полет обещает быть сложным, он продлится около 100 секунд...