News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Пентагон намерен укрепить военную инфраструктуру США в Австралии, Гуаме и Марианских островах, чтобы противостоять «возросшей угрозе» со стороны Китая и Северной Кореи после 10-месячного обзора глобального присутствия Америки, передает NYP.

Исследование было проведено по настоянию министра обороны Ллойда Остина и «проинформирует о подходе к стратегии национальной обороны», - заявила временно исполняющий обязанности заместителя министра обороны по вопросам политики Мара Карлин.

«В этом обзоре утверждается, что США сначала возглавят дипломатию, оживят нашу непревзойденную сеть союзников и партнеров и сделают разумный и дисциплинированный выбор в отношении  национальной обороны и ответственного использования наших вооруженных сил», - добавила Карлин, отметив, что обзор будет полезен в качестве основы для военной позиции Америки на следующие два-три года.

В исследовании содержится призыв к «дополнительному сотрудничеству с союзниками и партнерами для продвижения инициатив, которые способствуют региональной стабильности и сдерживают потенциальную военную агрессию Китая и угрозы со стороны Северной Кореи», - говорится в заявлении Министерства обороны.

Эти инициативы включают «улучшение инфраструктуры в Австралии и на островах Тихого океана».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать