News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

Апелляционный гражданский суд констатировал, что суд общей юрисдикции Сюникской области решением об отмене ареста, наложенного на 75% акций Зангезурского медно-молибденового комбината, допустил судебную ошибку и отменил судебный акт. Об этом пишет «ФактИнфо» в статье «По следам госрэкета: решение о снятии ареста с 75% акций ЗММК отменено, Апелляционный суд констатировал наличие судебной ошибки».

«Напомним, бывший министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов, владеющий 12,5% акций Зангезурского медно-молибденового комбината, подал иск в суд об обеспечении его преимущественного права на приобретение акций ЗММК.

Поданный 2 августа иск суд не только принял к своему производству, но и применил обеспечительную меру, наложив арест на 75% от общего числа акций Зангезурского медно-молибденового комбината.

Суд общей юрисдикции Сюникской области Армении 30 сентября вынес решение о снятии обеспечительной меры, после чего спустя несколько часов акции приобрело АО «Промышленная компания», дочернее предприятие принадлежащего российскому миллиардеру Роману Троценко ООО «Геопромайнинг». Сразу же после сделки Троценко передал 15% приобретенных акций в дар правительству РА.

Отметим, что была установлена довольно низкая цена продажи акций, тем не менее даже эту сумму Троценко еще не смог выплатить, и в договоре было оговорено условие об отсрочке платежа. Кроме того, возникли также проблемы с кредитованием сделки, так как некоторые банки увидели риски в плане законности приобретения акций и избегают выдачи кредита. Время показало, что опасения банков оправдались, и риски признания сделки недействительной более чем существенны.

Как стало известно «ФактИнфо», представители Михаила Зурабова подали жалобу в Апелляционный гражданский суд, требуя аннулировать решение суда об отмене меры по обеспечению иска. Представители истца заявили, что с момента назначения судебного заседания по рассмотрению ходатайства об обеспечении иска до оглашения решения по делу истец был лишен возможности независимого, беспристрастного и непредвзятого судебного разбирательства, указав на поспешность суда в вопросе рассмотрения ходатайства и оглашения решения», - пишет «ФактИнфо».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Белорусскую семейную пару посадили за красно-белый новогодний салют
По данным проекта, супруги Елена и Николай Гаевские были задержаны за полчаса до полуночи 31 декабря...
СК Армении представил подробности жестокого убийства пожилой женщины
По данному факту возбуждено уголовное дело по…
Ашот Минасян: Я не боюсь суда, меня всегда интересовала лишь судьба моей страны
Человек моего калибра, прошедший 3 войны, 20 лет проработавший руководителем таможенной службы, командир…
Адвокат Ашота Минасяна: При такой доказательной базе невозможно привлечь человека к уголовной ответственности
У нас есть подозрения, что оружие подбросили, чтобы потом связать с Ашотом Минасяном…
В Азербайджане мужчина пытался поджечь здание областного филиала фонда социальной защиты
Мужчина с 2010 года состоит в учете психиатрической больницы…
В Польше сообщили о выстрелах на белорусской границе
Польские пограничники услышали выстрелы с белорусской стороны на участке границы в районе деревни Черемха...