News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Арест как мера пресечения и уголовные дела стали применяться как средство подавить инакомыслие. Об этом заявил адвокат Айк Алумян в интервью «Зеркалу».

По его словам, это очень плохая тенденция, плохо, когда власти вместо контраргументов пытаются оказать давление, применяя силовые структуры. С 2018 г такие попытки были, но сейчас их стало больше, и суды больше втягиваются в процесс, стали более терпимыми к такому поведению властей.  «Раньше суды были более нетерпимы к таким необоснованным ходатайствам об арестах, старались не попирать закон. Сейчас судебная система более подчинена исполнительной власти. Некоторые судьи все еще имеют храбрость не подчиняться, но налицо давление на систему, об этом говорят дисциплинарные производства в отношении судей, не желающих подчиняться и действовать самостоятельно», - отметил Алумян. Адвокат спрогнозировал, что это обернется бумерангом в отношении тех, кто пытается оказать давление на суды. 

Говоря о решениях Высшего судебного совета, Алумян заметил, что ВСС состоит не из одного Гагика Джангиряна, и в совете есть весьма достойные люди. Удивительно, когда некоторые из них становятся участниками происходящего, добавил адвокат. «Но не будем забывать, что процесса не было бы без действенного участия министра юстиции, так как именно он инициатор дисциплинарных производств», - подчеркнул адвокат, расценив процессы как крайне нездоровые.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать