News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

В Киеве вечером в среду, 1 декабря, на Майдане Независимости проходит митинг. С каждой минутой людей собирается все больше, - сообщает Украинская правда.

Полиция частично перекрыла правительственный квартал.

На сцене Майдана уже идут выступления. Сейчас туда вышла глава «Голоса» Кира Рудык, - передает Телеграм-канал Политика Страны.

Сообщается, что возле Главпочтамта в районе Крещатика собираются молодые люди в масках.

Как пишет Сегодня, на Майдане пройдет вече под названием «Защити Украину - останови переворот», в которой примут участие активисты из общественных организаций Демократична сокира, Национальный корпус. Позже активисты планируют идти к Офису президента.

На странице мероприятия в Facebook указано, что главные вопросы к власти – скандал с «вагнергейтом». Участники акции требуют привлечь к ответственности причастных к срыву спецоперации. Также активисты хотят обратить внимание властей на российскую угрозу на фоне стягивания войск агрессора вблизи Украины.

В Нацкорпусе заявили, что будут требовать от Офиса президента уволить со своих должностей Андрея Ермака, Руслана Демченко и Олега Татарова. После вече на Майдане они планируют отправиться на Банковую.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать