News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

Находящийся с рабочим визитом в Стокгольме министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян 1 декабря встретился с председателем Риксдага (парламента) Швеции Андреасом Норленом.

Как сообщает пресс-служба МИД, Арарат Мирзоян и Андреас Норлен коснулись перспектив дальнейшего развития дружественных отношений между двумя странами, расширения взаимовыгодного сотрудничества на двусторонней и многосторонней площадках.

Министр Мирзоян высоко оценил содействие Швеции в том числе на парламентском уровне в вопросе демократических реформ в Армении, защите прав человека и верховенства закона, борьбе коррупцией.

В контексте дальнейшего углубления партнерства Армения-ЕС глава внешнеполитического ведомства РА Арарат Мирзоян и председатель Риксдага Швеции Андреас Норлен обменялись мнениями вокруг эффективного применения Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

Министр Мирзоян представил своему собеседнику ситуацию, сложившуюся в результате развязанной против Арцаха 44-дневной войны и вторжения ВС Азербайджана с 12 мая на суверенную территорию Республики Армения, недавней агрессии. Он подчеркнул важность должной и адресной реакции международного сообщества в контексте деэскалации и стабилизации ситуации в регионе.

Коснувшись требующих срочного решения гуманитарных вопросов, Арарат Мирзоян особо подчеркнул необходимость репатриации содержащихся в Азербайджане армянских военнопленных, заложников и других лиц, а также преодоления гуманитарных проблем, возникших в результате войны в Арцахе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать