News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Около 45 млн человек из 43 стран мира могут столкнуться с проблемой голода. Об этом говорится в распространенном в четверг Глобальном гуманитарном обзоре на 2022 год Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, передает ТАСС

«Крайняя бедность вновь растет. Голод остается ужасной перспективой для 45 млн человек в 43 странах», - говорится в документе.

Отмечается, что для предоставления помощи наиболее нуждающемуся населению мира потребуется $41 млрд. «В общей сложности 274 млн человек в мире столкнутся с необходимостью срочной помощи и защиты в 2022 году, что на 17% больше, чем в обзоре за прошлый год, - отмечается в тексте. - Ожидается, что потребуется $41 млрд для предоставления помощи и защиты наиболее нуждающихся 183 млн человек».

По словам заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Мартина Гриффитса, связанный с изменением климата кризис в первую очередь и гораздо сильнее бьет по самым уязвимым группам населения. Гриффитс отметил, что нестабильность усугубилась в различных частях мира, и упомянул в этой связи Афганистан, Мьянму и Эфиопию. «Пандемия еще не закончилась, бедные страны лишены вакцин», - добавил он.

В обзоре обращается внимание на то, что более 1% мирового населения оказалось перемещено.

Глобальный обзор на 2022 год включает 37 планов реагирования для 63 стран, в частности для Афганистана, Гаити, Йемена, Ирака, Колумбии, Ливии, Мали, Мьянмы и Украины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Не существует документа о признании Арменией советских границ Азербайджана: Интервью первого омбудсмена
Интернационализация карабахского конфликта началась с совершенно искаженной точки зрения, а именно, с подачи армянского руководства…
И.о. Постоянного координатора ООН: Мы готовы поддержать повестку развития Правительства Армении
Решение гуманитарных вопросов, возникших в связи конфликтом в Карабахе...
В ООН выразили беспокойство в связи исчезновением двух активисток в Афганистане
Миссия всемирной организации по содействию Афганистану призвала движение «Талибан» раскрыть данные о местоположении женщин...
Генсек ООН предупредил о появлении нового варианта коронавируса, который может быть хуже «омикрона»
Мы должны перейти в режим чрезвычайной ситуации в битве с COVID-19...
Антониу Гутерриш: Я не думаю, что Россия вторгнется в Украину
Мир во многих отношениях стал хуже, чем пять лет назад, из-за пандемии COVID-19, климатического кризиса и геополитической напряженности...
Меркель отказалась от работы в структуре ООН
Меркель на эту тему провела телефонный разговор с генсеком, поблагодарила его, но сказала, что не примет предложение...