News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

У нас имеется пробел в законодательстве, и он был выявлен в связи с выдвижением кандидатуры депутата от оппозиционного блока «Армения» Артура Казиняна на должность заместителя главы постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат от правящей партии «Гражданский договор» Ваагн Алексанян, комментируя проект поправок в Регламент Национального Собрания, инициированный правящим большинством.

Согласно поправкам, после выдвижения кандидатуры и ее не избрания ответственная за выдвижение кандидата парламентская фракция должна предложить и выдвинуть нового кандидата. Если он также не будет избран, возможность на выдвижение нового кандидата отойдет правящему политическому большинству.

«Этот пробел всячески используется оппозиционным блоком «Армения». Таким образом, делается попытка превратить этот процесс в политическое шоу. То же регулирование станет применяться и к председателю комиссии. Если, к примеру, кандидатура на пост главы комиссии была выдвинута более одного раза и в обоих случаях не была одобрена, то должна быть выдвинута новая кандидатура. В случае же выдвижения кандидата на должность заместителя председателя комиссии мы имеем дело с недоработкой на уровне законодательства», - пояснил Алексанян.

Нерешенность данного вопроса, как отметил парламентарий, привело их к новому политическому кризису.

В ответ на вопрос, есть ли в оппозиционном блоке «Армения» предпочтительный для власти кандидат, Алексанян заявил, что таковых нет. «Нет, у нас нет предпочтительных  кандидатов, но для нас имеются менее не приемлемые кандидаты», - заключил  представитель правящего большинства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать