News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента


Не вижу в принятом в Сочи трехстороннем документе какого-либо пункта, который отвечал бы интересам Армении. Об этом в Национальном Собрании в беседе с журналистами 2 декабря заявила депутат от оппозиционного блока «Честь имею» Тагуи Товмасян.

По ее словам, в новом документе, в частности, затрагивается заявление от 9 ноября прошлого года. Речь идет о пункте по взаимному обмену пленных. «В заявлении от 9 ноября 2020 года было четко указано, что обмен должен проводиться по принципу всех на всех. Однако это требование не реализуется уже год. Следовательно, ссылаться на нереализованный пункт трехстороннего заявления – абсурд. Я думала, что премьер-министр Армении хотя бы укажет свое особое мнение, приложенное к данному документу, либо выразит отношение каким-либо иным образом, потому что с тех пор прошел год, а мы до сих пор не вернули своих пленных. Более того, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявляет, что наши военнопленные – это военные преступники, и что у них нет пленных», - отметила парламентарий.

По мнению Товмасян, процесс демаркации может начаться, однако он совсем не выгоден армянской стороне. «Получается, что мы, таким образом, закрываем свою последнюю дверь в Карабах, и Карабах окажется в составе Азербайджана в статусе анклава. Мы никогда не сможем допустить такое, поскольку вопрос статуса Карабаха до сих пор не прояснен», - подчеркнула депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое