News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

Тарифы на электроэнергию, газ и воду в Армении легко могут быть снижены. Об этом на встрече с журналистами 2 декабря заявил экономист Татул Манасерян.

Это, по его словам, можно сделать, если из тарифа исключить представительские расходы, убытки («левые продажи»), расходы любовниц чиновников и многое другое.

Он добавил, что тарифы можно снизить также на основании того, что компании, предоставляющие услуги, нередко нарушают взятые на себя обязательства. «Уже несколько лет говорю: потребуйте документ о ценообразовании», - пояснил эксперт.

Армения, по его оценке, обладает возможностью обеспечить полную самообеспеченность по 7 товарам первой необходимости из 10, но этого не происходит из-за того, что власти, причем во все времена, играют в некие игры, ссылаясь на мировые процессы.

Манасерян выразил уверенность, что в основе всех бед армянского народа лежит болезнь, которая называется стремлением любой ценой обеспечить собственное благосостояние.

«Даже в одной отдельно взятой семье нет единого представления о том, какое будущее ждет Армению. Говорят: нынешние власти уйдут – посмотрим, кто придет. В итоге каждая следующая власть в восприятии народа оказывается хуже предыдущей. Виноват на самом деле народ, который эмоционален. Мы не имеем национальной цели и концепции, как например Израиль, который с нуля создал государство и каждый день борется за него, полагаясь на свои силы и используя возможности супердержавы – США – в своих интересах. А что делает Армения, чтобы наладить взаимовыгодные отношения с другими государствами?», - добавил эксперт.

Ни в Германии, ни в США николики (имеет в виду премьер-министра Армении Никола Пашиняна – ред.), как выразился Татул Манасерян, не приходят к власти, а народ Армении сам виноват, поскольку выбрал своим руководителем несостоявшегося во всех смыслах человека. «Он хочет уничтожить все наши мечты, и на этом фоне молчат известные люди, как они себя называют интеллигенция и деятели культуры», - отметил Манасерян.

Общество, по его словам, должно потребовать освобождения глав общин Сюникской области и командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна. «Власти испытывают страх по отношению к этим людям, которые не могут смириться с происходящим в Армении. Все действия правящего режима по отношению к ним свидетельствуют о том, что власть в агонии», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пассажиропоток в аэропортах Армении по сравнению с доковидным 2019 годом снизился на 30%
В 2019 году пассажиропоток в двух аэропортах Армении составил…
В правительстве Армении обсудили перспективы развития винодельческой сферы
Пашинян подчеркнул важность взаимодействия стратегий и…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 550,01 драма…
Хачатур Сукиасян: Это не моя авиакомпания, акционеры – члены моей семьи
Есть люди из моей семьи, которые являются акционерами…
Антикризисный фонд ANIF инвестирует в сферу транспорта и грузоперевозок Армении
ANIF участвует в проекте в рамках программ антикризисного фонда, который был создан для смягчения последствий COVID-19 для экономики Армении...
В Армении таксистам для оказания услуг на территории аэропортов потребуется лицензия
Водители транспортных средств, которые будут соответствовать нормам, получат лицензию…