News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Военно-воздушные силы США получат новую технологию, которая облегчит пилотам истребителей, особенно женщинам, мочеиспускание в полете, потенциально  решая давнюю проблему для пилотов, которым необходимо отвечать на зов природы в тесной кабине, пишет Insider.

В ближайшем будущем ВВС получат бортовое устройство для облегчения мочевого пузыря «Omni Gen. 3 Skydrate».

Новая система, помимо прочего, имеет больший мешок, шланги различной длины и улучшенную скорость потока. И пилоты могут включать и выключать его одной рукой.

В прошлом году ВВС начали искать отраслевые источники для участия в программе Sky High Relief Challenge, отметив в своем запросе, что службе «требуется улучшенная система облегчения мочевого пузыря, которая позволяет женщинам-летчикам адекватно облегчаться во время полета, не мешая операциям и не ставя под угрозу безопасность полетов».

Глобальный спрос и дозаправка в воздухе с годами увеличили время полета для миссий. Например, в Тихоокеанском театре обычные полеты легко могут длиться более десяти часов. Однако существующая технология облегчения мочевого пузыря не подходила для пилотов, совершающих такие полеты. «Военно-воздушные силы признали, что существующие устройства не были оптимизированы для длительных боевых вылетов, и в результате экипажи постоянно обезвоживались, чтобы отсрочить необходимость в справлении своих потребностей», - пояснили в ВВС.

Это было большой проблемой для пилотов, особенно женщин-пилотов, которые, как ранее заявляли ВВС, «прибегали к «тактическому обезвоживанию», чтобы избежать трудностей и потенциальных опасностей, связанных с необходимостью облегчиться  в полете».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать