News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Соединенные Штаты ввели ограничения на операции с новыми долговыми обязательствами  суверенного долга Беларуси и расширили санкции против страны, нацеленные на 20 физических, в их числе сына президента Дмитрия Лукашенко  и 12 юридических лиц.

«Соединенные Штаты вместе со своими международными партнерами и союзниками возлагают издержки на режим Лукашенко за его прискорбное поведение, включая незаконный ввоз мигрантов», - говорится в заявлении директора Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов Андреа Гацки.

Казначейство издало директиву, ограничивающую американцев  от  операций с новыми долговыми обязательствами, эмитированными на срок более 90 дней 2 декабря 2021 года или позднее министерством финансов Республики Беларусь или Банком развития Республики Беларусь.

Вашингтон также ввел санкции в отношении белорусской государственной туристической компании, Республиканского унитарного предприятия Центркурорт и семи правительственных чиновников Беларуси в связи с миграционным кризисом на границе Беларуси и Польши.

Санкции  против Беларуси сегодня ввели также ЕС, Канада и Британия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать