News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Госсекретарь Энтони Блинкен назвал Россию «агрессором»   и пригрозил координированными глобальными санкциями, если она  не  изменит свою военную позицию на границе с Украиной, передает The Hill.

«Украина никоим образом не представляет угрозы для России и не ищет конфронтации, которая оправдала бы военное вмешательство России. Единственная угроза - это возобновление российской агрессии против Украины », - сказал Блинкен на пресс-конференции в Стокгольме

Блинкен сказал, что  провел  «очень прямой,  откровенный, неполемический обмен мнениями» с российским коллегой Сергеем Лавровым. Он также сообщил, что в ближайшем будущем состоятся переговоры президентов США и России.

По его словам,  США ожидают, что Россия сократит численность войск на границе «до нормальных позиций мирного времени» и прекратит «запугивания и попытки дестабилизировать Украину, включая кампанию массовой дезинформации, проводимую Москвой»

Он также отметил, что США готовы работать с европейскими союзниками, чтобы «наложить на Россию серьезные меры и последствия», если она предпримет «агрессивные действия против Украины».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать