News
Лента
News
Четверг
Январь 20
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Израиль заявил, что прекращает использование спорной технологии отслеживания телефонов для отслеживания возможных случаев омикрона через несколько дней после того, как это было разрешено в качестве чрезвычайной меры, передает AP.

Ранее на этой неделе правительство объявило о пакете чрезвычайных мер по сдерживанию нового варианта, включая ограничения на поездки и разрешение агентству внутренней безопасности страны использовать технологию телефонного мониторинга для отслеживания контактов людей, инфицированных вариантом омикрон.

Но офис премьер-министра Нафтали Беннета заявил, что «сотовый мониторинг»  не будет продлен.

Отмена произошла после нескольких дней публичной критики практики, использование которой в прошлом подвергалось критике со стороны групп за гражданские свободы и оспаривалось в суде. Несколько членов кабинета проголосовали против использования этой технологии, а правительственный омбудсмен заявил, что она неэффективна.

Министр здравоохранения Ницан Горовиц сказал в Твиттере, что «с самого начала я отмечал, что использование этого инструмента будет ограниченным и непродолжительным - в течение нескольких дней, чтобы получить срочную информацию,  остановить заражение новым, неизвестным вариантом».

Израильские правозащитные группы осудили использование технологии, которая может отслеживать, где человек был и с кем встречался, как нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Ранее в этом году Верховный суд постановил ограничить ее использование.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать