News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

НАСА выделило трем компаниям сотни миллионов долларов на разработку коммерческих космических станций, которыев конечном итоге заменят Международную космическую станцию, эксплуатации которой должна закончиться  примерно в конце десятилетия, передает AFP.

Blue Origin Джеффа Безоса, аэрокосмическая компания Nanoracks и оборонный подрядчик Northrop Grumman выиграли контракты на 130, 160 и 125,6 миллиона долларов соответственно на разработку своих орбитальных постов. Четвертая компания, Axiom Space, ранее получила контракт на 140 миллионов долларов.

Космическое агентство США все чаще обращается к частной индустрии для разработки оборудования, которое оно когда-то производило самостоятельно, чтобы сократить расходы и сосредоточиться на своих амбициозных целях, которые включают создание среды обитания на Луне и подготовку к миссии на Марс с экипажем.

Blue Origin сотрудничает с Sierra Space в разработке Orbital Reef, в которой во второй половине десятилетия смогут разместиться до 10 человек. Он был описан как «многофункциональный бизнес-парк в космосе», который будет поддерживать исследования и производство в условиях микрогравитации.

Космическая станция Nanoracks, которую она разрабатывает совместно с Voyager Space и Lockheed Martin, называется Starlab. Nanoracks нацелена на запуск в 2027 году и предусматривает наличие биологической лаборатории биологии, а также лаборатории физических наук и исследований материалов и открытой рабочей площадки.

Northrop Grumman, которая уже разработала космический корабль Cygnus, который обеспечивает доставку грузов на МКС, планирует построить свою станцию ​​модуль за модулем, включая области для науки, туризма и промышленных экспериментов.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать