News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента


Военные медики российского миротворческого контингента за сутки объехали все 27 наблюдательных постов в Нагорном Карабахе и выполнили комплекс задач по медицинскому обеспечению деятельности миротворческих сил. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ходе профилактических работ на наблюдательных постах специалисты медицинской службы провели дезинфекцию мест общего пользования, приема пищи, занятия спортом и размещения военнослужащих с целью профилактики нераспространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и других сезонных заболеваний. На каждом наблюдательном посту военные медики развернули и организовали пункты круглосуточной термометрии военнослужащих.

«На наблюдательном посту ежедневного выполняю комплекс задач по медицинскому обеспечению жизнедеятельности личного состава. Также провожу комплекс мероприятий по антиковидным действиям», - рассказал представитель российского миротворческого контингента Николай Кузнецов.

«Служу в вооружённых силах Российской Федерации с 2013 года. Выбрал карьеру военного так как в наше время вижу за вооруженным силами, как социальную, так и материальную стабильности», - добавил он. Также, военные медики продолжают проводить плановую ревакцинацию российских миротворцев на отдаленных наблюдательных постах, расположенных вдоль линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе.

В течение суток выездные бригады медиков провели вакцинацию более 150 военнослужащих российского миротворческого контингента на наблюдательных постах в Нагорном Карабахе. Всего с момента поступления вакцины «Спутник-V» ревакцинировано около 75 процентов военнослужащих миротворческих сил.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации. В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Армении опровергло сообщение азербайджанской стороны
С азербайджанской стороны было произведено несколько беспорядочных очередей, на которые армянские подразделения не ответили…
«Наследие»: Представители властей Армении отражают в своих заявлениях тезисы врага - это беспрецедентно
У нас имеется Республика Арцах, территориальная целостность которой нарушена…
В районе Варанда обнаружены останки одного военнослужащего
Личность погибшего будет установлена по итогам экспертизы…
Алиев заявил о новых возможностях сотрудничества «после окончания конфликта между Арменией и Азербайджаном»
Стабильность в регионе Южного Кавказа создала благоприятные возможности…
Мирзоян: Пытаемся выяснить, какая часть представленного нами пакета неприемлема для Азербайджана
Обсуждения ведутся все время…
Вице-премьер Армении о разблокировании коммуникаций: По железной дороге на высшем уровне есть взаимопонимание
Я думаю, что это положительный прогресс…