News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Организация Объединенных Наций начала кампанию против гендерного насилия в Интернете, отмеченную символом (b), который можно добавлять в сообщения в социальных сетях, передает AFP.

Символ призван подчеркнуть, что корпоративные логотипы и интеллектуальная собственность, защищенная авторским правом, часто пользуются большей защитой в Интернете, чем люди.

Кампания «bodyright», проводимая агентством ООН по народонаселению ЮНФПА, заявила, что женщины, молодежь, этнические меньшинства и сообщество LGTB должны быть защищены от онлайн-насилия. «Каждый имеет право жить без страха и насилия - как онлайн, так и офлайн», - заявила исполнительный директор UFNPA Наталья Канем. «Пришло время технологическим компаниям и политикам серьезно отнестись к цифровому насилию».

Согласно опросу, проведенному Economist Intelligence Unit, восемьдесят пять процентов женщин во всем мире подвергались или были свидетелями цифрового насилия в отношении других женщин, а 38 процентов страдали от него сами.

ЮНФПА заявил, что онлайн-насилие включает киберпреследование, разжигание ненависти, «доксинг» - публикацию частной информации о человеке - и использование изображений и видео без согласия, например дипфейков.

Отмечается, что  символ  является  требованием о том, чтобы «изображениям наших тел пользовались в сети таким же уважением и защитой, как авторские права на музыку, фильмы и даже корпоративные логотипы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
И.о. Постоянного координатора ООН: Мы готовы поддержать повестку развития Правительства Армении
Решение гуманитарных вопросов, возникших в связи конфликтом в Карабахе...
В ООН выразили беспокойство в связи исчезновением двух активисток в Афганистане
Миссия всемирной организации по содействию Афганистану призвала движение «Талибан» раскрыть данные о местоположении женщин...
Генсек ООН предупредил о появлении нового варианта коронавируса, который может быть хуже «омикрона»
Мы должны перейти в режим чрезвычайной ситуации в битве с COVID-19...
Антониу Гутерриш: Я не думаю, что Россия вторгнется в Украину
Мир во многих отношениях стал хуже, чем пять лет назад, из-за пандемии COVID-19, климатического кризиса и геополитической напряженности...
Меркель отказалась от работы в структуре ООН
Меркель на эту тему провела телефонный разговор с генсеком, поблагодарила его, но сказала, что не примет предложение...
DPA: Гутерриш предложил Меркель работу в структуре ООН
По их информации, Гутерриш направил письмо с предложением Меркель...