News
Лента
News
Четверг
Январь 20
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Занимавший в дни 44-дневной войны пост секретаря Совета безопасности Арцаха Самвел Бабаян недавно предоставил довольно интересную информацию различным СМИ. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от блока «Честь имею» Тигран Абрамян.

Он, в частности, отметил:

«По словам Бабаяна, в ВС пытаются отредактировать, сфальсифицировать приказы периода войны, то есть власть пытается уничтожить следы. Правда, последний утверждает, что не знает, по чьему распоряжению начался такой процесс в армии. Однако  очевидно, что без ведома или инициативы власти и лично Никола Пашиняна Вагаршак Арутюнян, Аршак Карапетян, Артак Давтян, бывший и нынешние командиры Армии обороны и тем более Сурен Папикян на такой шаг не пошли бы.

Напомню, что власть планировала включить Бабаяна в состав парламентской следственной комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны в качестве эксперта. То есть фактически работа комиссии еще не началась, но один из находящихся в командном бункере во время войны людей, по сути, представляет правоохранительным органам сообщение об ужасном преступлении.

Если опираться на заявления Бабаяна, то, по всей вероятности, процесс с созданием упомянутой комиссии потому и растягивается, получается, что сейчас власть занята очисткой следов того, что ею было сделано и не сделано в период войны. 

У меня нет никаких ожиданий от правоохранительных органов, хотя уверен, что они следят за заявлениями Самвела Бабаяна, но то, что я должен сказать, адресовано совершенно другим акторам, тем, кто взял на себя процесс «чисток» в Министерстве обороны Армении.

Всем хорошо известен ответственный номер один и виновник войны - Никол Пашинян, а также обслуживающие его  инструменты.

Однако любой, кто страхует власть, скрывает и редактирует следы по части войны, будь то специальный гражданский служащий, военный или лицо, имеющее другой статус, будет нести еще более тяжелую ответственность, чем другие.

Это никто не сможет переварить, рано или поздно все раскроется, а виновных назовут предателями».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать