News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента


У меня нет информации о том, что азербайджанцы строят железную дорогу в сторону Нахиджевана и уже передвигаются на поездах. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 3 декабря заместитель министра территориального управления и инфраструктур РА Армен Симонян.

«По заявлению от 9 ноября, должно быть разблокирование транспортных и экономических связей. Согласно же заявлению от 11 января, в 4 пунктах обозначены механизмы, на основе которых все это должно быть сделано. То есть создается трехсторонняя рабочая группа с участием вице-премьеров и прорабатываются разные маршруты.

В том же заявлении говорится, что железнодорожные и автомобильные дороги  рассматриваются как приоритетные. Что касается железной дороги, то тут понятно, какие имеются направления. Один - это направление из Ерасха в Нахиджеван, другое - направление на юге, через Мегри. Имеется один маршрут, который идет из Раздана через Иджеван в Азербайджан, имеется маршрут, который действует сегодня, он проходит через территорию Грузии, и еще один железнодорожный маршрут уже в сторону Турции.

На данном этапе обсуждаются маршруты, процедуры пересечения границы. Я не могу сказать ничего конкретного, потому что по этому поводу нет ясности. Должна быть разблокировка, ничего иного не обсуждается и не будет обсуждаться нашей стороной», -  сказал замминистра, добавив, что речь идет о транзитных перевозках.

«Мы получаем железнодорожную и автомобильную связь с Российской Федерацией через территорию Азербайджана, получаем связь с Ираном через территорию Нахиджевана, это основные направления, которые в данном случае могут быть разблокированы», - заключил Симонян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Рубен Рубинян: ПАСЕ приняла резолюцию «О деятельности демократических институтов в Армении»
«Все поправки, предложенные делегацией Армении в тексте резолюции, были приняты, все предложения, внесенные делегацией Азербайджана, отклонены...
Эксперт: Несмотря на все заявления, Баку и Тегеран относятся друг к другу с огромным недоверием
Поэтому Тегеран будет искать любые…
Омбудсмен Армении представил депутатам Европарламента необходимость создания зоны безопасности
Азербайджанские вооруженные служащие держат под прицелом дорогу, гражданских жителей, их дома…
МИД РФ: Делимитация армяно-азербайджанской границы позволит предотвратить возникновение пограничных инцидентов
Россия продолжает тесную работу с партнерами по реализации трехстороннего заявления лидеров Армении, Азербайджана и России, которое среди прочего предусматривает создание двусторонней комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы...
Красный крест о последствиях нагорно-карабахского конфликта: Зима усугубляет агонию семей пропавших без вести
Около 300 человек все еще числятся пропавшими без вести в результате эскалации...
Вынужденные переселенцы из Карабаха продолжат получать материальную помощь
Граждане до 18 лет, люди с инвалидностью I и II группы получат по 40000 драмов в месяц…