News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Управление Пентагона, которому недавно поручена оценка столкновений американских военных с неопознанными летающими объектами (НЛО), крайне плохо оборудован и укомплектован ненадлежащим образом для выполнения своей новой миссии. Более того, эта инициатива угрожает сорвать предложение Конгресса о беспрецедентной прозрачности правительства в отношении НЛО, пишет The Hill.

Бывший глава неформального подразделения Министерства обороны, которое занималось оценкой военных сообщений об НЛО, Луис Элизондо заявил,  что у него есть серьезные сомнения в отношении Управления заместителя министра обороны по разведке и безопасности (OUSD (I&S)), возглавляющего попытки правительства исследовать феномен НЛО.

По словам Элизондо, НЛО - это «не только проблема разведки. «Если мы хотим еще 70 лет секретности по этой теме, то OUSD (I&S) - идеальное место для этого».

Ссылаясь на находящийся на рассмотрении законопроект, подготовленный сенатором Кирстен Гиллибранд, который обяжет предоставлять отчетность об НЛО и произведет революцию в правительственном исследовании этого явления, Элизондо отметил, что «если мы хотим значимых изменений и прозрачности, мы должны сохранять дух поправки Гиллибранд».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать