News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Президент Армении Армен Саркисян принял членов «Движения 5165» Карин Тоноян и Менуа Согомоняна, в ответ на письменное обращение движения к президенту республики. Об этом говорится в заявлении, опубликованном «Национально-консервативным движением 5165».

Так, 22 ноября члены движения и группа граждан обратились к Национальному Собранию и президенту Армении с просьбой реализовать свои конституционные полномочия и возможности для представления общественности содержания документа о делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном.

«В результате адресованных президенту во время встречи вопросов и мыслей, участники «Движения 5165», в частности, получили следующие впечатления:

1. Процесс демаркации и делимитации границ между Арменией и Азербайджаном тесно связан с проблемой Карабаха, в отношении которой премьер-министр Армении Никол Пашинян установил монополию. В частности, на принятие решений.

2. Президенту Армену Саркисяну неизвестны карты, принципы и красные линии, лежащие в основе процесса демаркации и делимитации границ между Арменией и Азербайджаном.

3. Президент Армении де-факто не имеет конституционных полномочий по части принятия внешнеполитических решений, процессов формулирования, координации или реализации внешней политики. Конституционные и правовые полномочия президента Армении относятся к вопросам соответствия Конституции уже заключенных международных договоров.

4. Нынешние власти осведомлены о видении и взглядах президента республики Армена Саркисяна на стратегические подходы по развитию Армении, о политики Армении в отношении Карабаха, которые, однако, по мнению членов Движения, нынешними властями либо игнорируются, либо понимаются неправильно.

5. Чтобы выйти из сложившегося кризиса, крайне важно осуществить реальные конституционные изменения, обеспечив между различными ветвями власти эффективные и действенные механизмы взаимного сдерживания и баланса.

Вне зависимости от результатов встречи, мы по-прежнему придерживаемся мнения, что Никол Пашинян, по сути, осуществляет управление страной в одиночку, без учета мнения других государственных органов, принимая в одностороннем порядке опасные с точки зрения государственной важности и безопасности решения», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр: Встреча глав МИД Армении и Азербайджана пока не планируется
Напомним, что последняя встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоялась 11 ноября…
СК Армении: В 44-дневной войне погибли 3809 человек
Неизвестно местонахождение 199 военнослужащих…
Омбудсмен Арцаха призвал представителей международных организаций посетить Нагорный Карабах
Систематизированная политика властей Азербайджана, основанная на нарушении мирной жизни в Арцахе…
МИД Армении: В Баку не в первый раз выступают с неконструктивными заявлениями
Реальность такова, что несмотря на позицию Азербайджана, заявляющего…
МИД: Армения передала Азербайджану пакет предложений по деэскалации обстановки в приграничной зоне
Вопросов зеркального отвода войск и создания дополнительных механизмов безопасности…
КГД Армении: Большинство иранских грузовиков едет по новой альтернативной дороге
Говорится также о новой дороге, которая позволить объезжать повороты…