News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Апостольский нунций (посол Ватикана) при ЕС монсеньор Альдо Джордано умер на 68-м году жизни от последствий заражения коронавирусной инфекцией, передает ТАСС со ссылкой на Messaggero.

Как предполагает издание, священник мог заразиться коронавирусом во время апостольксокий поездки Папы Римского Франциска в Венгрию и Словакию в сентябре. Тогда стало известно о нескольких заражениях после службы в небольшом городе Шаштин-Страже в 70 км от Братиславы, на которую собрались около 60 тыс. человек. В том числе сообщалось о заражении предстоятеля Греко-католической церкви Словакии епископа Прешовского Яна Бабьяка, который служил вместе с Франциском мессу по византийскому обряду 14 сентября. Положительный результат теста 67-летний прелат получил 18 сентября.

Джордано был помещен в реанимацию клиники в Бельгии, его состояние прогрессивно ухудшалось до самой смерти. Как указывает Messaggero, священник не был привит.

Из-за ковида умерли несколько десятков священников, большинство - в первую волну пандемии. Франциск активно выступает за вакцинацию, называя ее «актом ответственности перед ближним». По дороге из поездки в Словакию в ходе общения с журналистами своего пула он осудил тех, кто не прививается и сообщил, что антипрививочники есть и в Ватикане. Тогда имелся в виду американский кардинал Рэймонд Берк, который на тот момент тяжело болел ковидом, сообщали местные СМИ.

Заболевание перенесли ранее и другие высокопоставленные ватиканские прелаты, однако никто из них не умер. Некоторых от тяжелого течения болезни уберегли прививки, которые в Ватикане начали делать в начале этого года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр: Показывать QR-код на свадьбе министра обороны Армении не было никакого смысла
Я не знаю, показывал ли премьер-министр сертификат о вакцинации…
Суд Тель-Авива запретил забастовку учителей из-за новых правил карантина в школах
По данным издания, экстренное судебное постановление было издано после того, как правительство подало запрос в отношении запланированной на период с 27 января забастовки...
Результат теста президента Арцаха на коронавирус отрицательный
В субботу прошло заседание с участием…
МО Армении: Прием, посвященный 30-летию образования армии, перенесен из-за коронавируса
Эпидемиологическая ситуация в стране резко обострилась, среди представителей руководящего состава армии…
Глава Минздрава Армении: Лишь 5-6% зараженных коронавирусом нуждаются в госпитализации
На этой неделе мы находимся в состоянии прогрессивного роста…
Вирус не отступает: Число инфицированных коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на 17 484
По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 1 110 168 случаев заражения...