News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Все эти действия считаю преследованием, с целью лишения меня полномочий. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am судья суда общей юрисдикции города Ереван Заруи Нахшкарян.

Напомним, что ВСС 29 ноября вынес строгий выговор в отношении Заруи Нахшкарян за то, что она не заявила о самоотводе по делу дочери Никола Пашиняна-Шушан Пашинян против Нарека Самсоняна.

Как отметила судья, она пока не знакома с содержанием решения ВСС, но не сомневается в том, что оно составляет часть одной цепи.

На вопрос, в отношении вас, действительно, осуществляется политическое преследование, Нахшкарян ответила: «Меня это не интересует».

Заруи Нахшкарян сообщила, что представивший данное заявление в ВВС Геворг Гезалян, согласно доверенности, выданной Шушан Пашинян, не предусматривает полномочий выступать от ее имени в государственных органах. По ее словам, единственное, что означает строгий выговор, - это то, что в случае последующего дисциплинарного взыскания его полномочия могут быть прекращены.

Напомним, что данное решение ВСС просто возмутило адвокатское сообщество и ряд судей. Они считают, что в отношении Нахшкарян осуществляются политические давления, поскольку та не принимает приятных для властей решений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать